Herzlich willkommen auf unserer Kindergartenseite.

Unsere Kindertagesstätte

„Lasst die Kinder doch zu mir kommen und hindert sie nicht daran, denn für Menschen wie sie steht Gottes neue Welt offen“
Lukasevangelium 18,16

Im Mittelpunkt unserer Kindertagesstätte steht das Kind.  Kinder sind Geschenke Gottes.
Sie haben einen unschätzbaren Wert, denn Gott hat sie geschaffen und in Jesus Christus hat er ihnen seine ganze Liebe gezeigt. Wir wollen Kinder „ Mit Gott Groß Werden" lassen.
Die Kindertagesstätte ist ein Teil unserer Kirchengemeinde. Bei uns werden alle Kinder, ohne Ansehen der Konfession, Religion, Nationalität oder Herkunft willkommen geheißen. Die Leitung und die Mitarbeitenden zeichnen sich durch ihre christliche Grundhaltung und fachliche Kompetenz aus. Ihr Handeln orientiert sich am christlichen Menschenbild. Kinder erfahren bei uns ein Recht auf Bildung und Wertschätzung. Wir nehmen Bedürfnisse von Kindern ernst und schaffen Raum und Möglichkeiten für die individuelle Entwicklung. Dabei arbeiten wir kind- und familienorientiert.
Der ganzheitliche Bildungsauftrag des Landes Schleswig-Holstein ist Grundlage für unsere Ar-beit. Die Konzeption bietet diesen inhaltlichen Rahmen und dient auch als Sicherung unserer Arbeit.
Alle die unsere Arbeit schätzen, konstruktiv begleiten und unterstützen möchten, laden wir zur Mitarbeit ein.
Das pädagogische Fachpersonal

Homepage der Evangelisch-Lutherischen Kirchengemeinde Klausdorf / Schwentine mit allen relevanten Informationen zu folgenden Themengebiten: Kindergarten, ev., evangelisch, lutherisch, Kirche, Gemeinde, Pastorin Andrea Mallek, Pastorin Ebba Stockhausen, Orgel, Musik, Abendmahl, Gottesdienst, Kindergottesdienst, Kirchenkaffee, Taufe, Taufgottesdienst, Pfadfinder, Philippus, Philippus-Kirchengemeinde, Gemeindbrief, Dennis Schildt, Senioren, Seniorinnen, Glaube, Glauben, Konfirmation, Jesus, Gott, Veranstaltung, Veranstaltungen, Kinder, Philippuskirche, Gemeindehaus, Förderkreis, Chor, Kirchenvorstand, Tansania, Krabbelgruppe, Mini-Gruppe, Kinderkreis, Jungschar, Kinderchor, Konfirmanden, Frauengesprächskreis, Frauenhilfe, Frauengruppe, Männergruppe, Bibelkreis, Kantorei, Gruppe, Wolfgang Stockhausen, Trauernde, Verlusterfahrung, Seniorennachmittag, Frauenkreis, Männerkreis, Diakonin, Küster, Pastorat, Termine, Termin, Ghana, Partnerschaft, Taufe, Lena Runz